ХАРЬКОВ (QHA) -

На протяжении длительного времени Чугуевский городской совет совершенно не прозрачно распределяет деньги и проводит тендерные закупки. Такое мнение высказали активисты «Чугуевской правозащитной группы» и ОО «За прозрачные местные бюджеты».

Перед началом сессии городского совета правозащитники и активисты выставили пикет у здания горсовета с требованием принять постановление о том, чтобы все закупки стоимостью выше пяти тысяч гривен проводились через систему Prozorro. Как заявил на пикете-митинге депутат местного совета Роман Лихачев, в Чугуеве практически все средства из городского бюджета «осваиваются» пятью предпринимателями, близкими к мэру города.

- Сегодня первое предупреждение Чугуевской власти. Хватит распиливать городской бюджет, - заявил Роман Лихачев.

«Гвоздем» программы пикета стало представление артистов «погорелого театра» представивших небольшой спектакль о том, как в их родном городе делят бюджетные деньги. В основу мини-спектакля положили знаменитое действие из фильма «Свадьба в Малиновке».

В 10.00 началась сессия городского совета Чугуева, на которой должно состояться рассмотрение вопроса о переводе всех закупок в систему Prozorro. Но, по мнению активистов, решение принято не будет, а проект постановления отправят на доработку. Необходимо отметить, что вопрос о закупках в электронной системе Prozorro стоит 20 пунктом в повестке дня городского совета.

Фото: QHA

QHA