БРЮССЕЛЬ (QHA) -

В Брюсселе (Бельгия) состоится 20-й саммит Украина-ЕС, сегодня, 9 июля.

Украинскую делегацию на саммите возглавят президент Украины Петр Порошенко. ЕС представят президент Европейского совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, вице-президенты Еврокомиссии Валдис Домбровскис и Марош Шефчович, еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

В ходе саммита стороны планирую обсудить зону свободной торговли, реформы в Украине и их поддержку со стороны ЕС, отношения с Россией, а также энергетическую безопасность. В повестке дня саммита также - реформа децентрализации, государственного управления, борьба с коррупцией, экономическое развитие и энергетика. По итогам встречи планируется подписание совместной декларации.

Планируется, что в ходе саммита будет подписано соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком о выделении кредита в 75 миллионов евро. Полученные средства планируется направить на повышение безопасности украинских дорог.

Планируется, что стороны призовут РФ освободить всех украинских политзаключенных и взять ответственность за сбитый «Боинг» рейса МН17.

QHA сообщало, что в МВФ заявили о замедлении реформ в Украине. Заместитель директора Департамента бюджетной политики МВФ Абдел Сенхаджи заявил, что Украина в 2014-2015 годах достигла значительного прогресса в реализации реформ, однако теперь реформы замедлились. Он отметил, что украинские власти должны продолжать антикоррупционные реформы.

Источник: Укринформ

QHA