БЕРЛИН (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск провели в Германии встречу, в ходе которой договорились провести саммит Украина-ЕС. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Саммит Украина-ЕС станет уже 20-м и состоится летом 2018 года в Брюсселе (Бельгия).

— Президент Украины проинформировал президента Европейского Совета о ситуации на Донбассе, ходе Операции объединенных сил и последних фактах нарушения российской стороной Минских договоренностей. Собеседники также обсудили вопрос продолжения и возможного усиления санкционного режима против России, — отметили в пресс-службе.

Помимо этого, стороны обсудили выполнение реформ в Украине, в частности, создание Антикоррупционного суда, реформы сектора нацбезопасности, а также выполнение Договора об ассоциации между Украиной и ЕС.

QHA сообщало, что президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй вопрос усиления санкций в ответ на агрессивные действия России. В ходе беседы стороны поднимали вопросы усиления двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

QHA