ЛОНДОН (QHA) -

Сегодня, 17 марта, в МИД Британии заявили, что решение России выслать британских дипломатов не меняет позиции Лондона касательно отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы британского МИД.

— Наш посол в Москве был только что проинформирован правительством РФ о высылке 23 дипломатов, закрытии генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге и закрытии Британского Совета в Москве. Это стало следствием мер, принятых нами, в частности, чтобы ликвидировать российскую шпионскую сеть, которая действует в Великобритании, в связи с покушением на убийство двух человек здесь, в Британии, с использованием нервно-паралитического вещества, — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что ожидали такого шага от России, и сообщили, что в начале следующей недели соберется Национальный Совет по вопросам безопасности, который рассмотрит дальнейшие действия Лондона.

Ранее Россия вызвала в Министерство иностранных дел посла Великобритании в Москве Лори Бристоу. Также РФ намерена выслать 23 дипломата.

Напомним, 5 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в одном из ресторанов торгового центра в британском городе Солсбери.

QHA