ЛОНДОН (QHA) -

Интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозревамых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, напомнили главе МИД Великобритании Джереми Ханту российских военных "отпускников", которые вторглись в Украину.

Об этом британский чиновник сообщил в Twitter.

По словам министра, в последний раз российские военные утверждали, что они были в отпуске в 2014 году на Донбассе. Хант призвал приостановить дезинформацию из РФ.

— В последний раз российские военные утверждали, что они в отпуске, когда в 2014 году вторглись в Украину. Пришло время остановить фейковые телешоу - мир разоблачил Россию.

Ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Великобритании заявил, что интервью Александра Петрова и Руслана Боширова в эфире пропагандистского российского телеканала Russia Today только убедило руководство Великобритании, что эти люди являются офицерами военной разведки РФ.

Напомним, российский телеканал RT опубликовал интервью с подозреваемыми в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери Александром Петровым и Русланом Бошировым.

Петров и Баширов отметили, что в Солсбери они были как туристы и ездили посмотреть на кафедральный собор. Они сказали, что не знали, кто такой Скрипаль и не знаю, были ли они возле его дома и у них не было с собой нервно-паралитического вещества «Новичок».

QHA