КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Ирина Фриз, представляющая БПП, прокомментировала приглашение лидера «Национального фронта Франции» Марин Ле Пен в Крым.

На своей странице в Facebook она написала, что если Ле Пен откликнется на приглашение главы комитета по вопросам обороны Госдумы Владимира Комоедова, то это подорвет усилия Франции по прекращению эскалации конфликта на Донбассе.

Фриз напомнила, что Ле Пен зовут в Крым с визитом с 31 июля по 2 августа.

Она добавила в шутку, что если Ле Пен посетит Севастополь, ей стоит поднять вопрос об открытии там памятника героям Крымской войны: маршалам Жан-Жаку Пелисье и Франсуа Канроберу.

Предстоящий визит Марин Ле Пен, традиционно проявляющей лояльность к Кремлю, получающей от него финансовую помощь, безусловно, будет рассматриваться как недружественное проявление в отношении Украины. В контексте последнего решения французского Сената по смягчению санкций против России и апрельских заявлений МИД Франции по ускорению выборов на оккупированной части Донбасса, визит в Крым Марин Ле Пен как кандидата в президенты Франции подрывает усилия, которые официальный Париж приложил к прекращению эскалации российской агрессии на Донбассе, – отметила Ирина Фриз.

Как сообщало QHA ранее, официальный представитель французского внешнеполитического ведомства Ромен Надаль не поддержал планы французской делегации посетить аннексированный Крым.

ФОТО: интернет

QHA