ДОНЕЦК (QHA) -

– Предварительное общественное голосование началось. Участки открылись, – без тени юмора цитирует "РИА Новости Россия" представителя "временной избирательной комиссии ДНР" Андрея Коржевского.

Он заявил, что все участковые комиссии отчитались о начале голосования.

В свою очередь, в "ЛНР" уже заявили о высокой явке избирателей, передает "информагентство" сепаратистов.

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий (на которого недавно неизвестными лицами было организовано покушение), заверил: "праймериз" показывают, что в так называемой республике могут цивилизованно провести выборы.

– Это действительно важный шаг на пути признания нашей республики. Такое мероприятие говорит о том, что "ЛНР" может цивилизованно провести выборы. Мы готовы к этим выборам, поэтому я считаю, что это очень нужно и своевременно для нас, – сказал Плотницкий.

По его словам, он голосует "за наступление мира, за спокойную жизнь, за возвращение к трудовым будням, за хорошую и сильную экономику, за радостных детей, за хорошие пенсии для пенсионеров".

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбук назвал "праймериз" террористов "пародией на пародию".

Как пишет Обозреватель, у сепаратистского "праздника демократии и народовластия" есть и традиционная административная изнанка: известный врач Александр Чернов сообщил изданию, что в "ДНР" бюджетникам приказали прибыть на "праймериз". 

Местные жители также рассказали, что на избирательные участки в "ДНР" заманивают концертами.

ФОТО: интернет

QHA