ВАШИНГТОН (QHA) -

Встреча президентов Украины Петра Порошенко и США Дональда Трампа состоится 21 сентября, сообщил советник президента США по вопросам национальной безопасности генерал Герберт МакМастер на брифинге в Белом доме, который транслировался на его официальном сайте.

– Наконец, в четверг президент встретится с лидерами Турции, Афганистана и Украины. Последние две страны, в частности, подверглись прямым и постоянным нападениям на их суверенитет в последние годы, – заявил МакМастер, сообщая журналистам рабочий график Трампа на следующую неделю.

Посол Украины в США Валерий Чалый, говоря о предстоящей встрече двух президентов, отметил, что контакты между Украиной и США успешно развиваются.

– Важная встреча на высшем уровне состоится уже 21 сентября в Нью-Йорке. Президенту Украины Петру Порошенко и президенту США Дональду Трампу важно обсудить результаты договоренностей, достигнутых во время недавней встречи в июне в Вашингтоне, а также наметить конкретные планы взаимодействия по ключевым вопросам в сфере глобальной и региональной безопасности, обороны, экономического, энергетического сотрудничества, – написал посол на странице в Facebook.

Чалый также выразил благодарность американской стороне за эффективную совместную работу по подготовке встречи.

 

Ранее о запланированной встрече Порошенко и Трампа сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

QHA