МИНСК (QHA) -

Министерство иностранных дел Беларуси назвало неприемлемыми угрозы со стороны официального Киева «навязать свои интересы в экономической сфере», сообщает сайт беларусского внешнеполитического ведомства.

— Тем более неуместно (...) публично угрожать Беларуси, а через Беларусь еще и ее партнерам по ЕАЭС - Армении, Казахстану, Кыргызстану и России — «навязать свои интересы в экономической сфере, — говорится в заявлении журналистам начальника управления информации - пресс-секретаря МИД Дмитрия Мирончика.

Так Д. Мирончик прокомментировал заявление заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль о том, что Беларусь ведет себя с Украиной не по-партнерски.

— Будем ли мы поддерживать Беларусь во вступлении во Всемирную торговую организацию, ввиду например того, что Беларусь - это последняя страна Евроазиатского экономического союза, которая вступает в ВТО? И что будет, какие будут последствия этого вступления?» — сказала накануне Е. Зеркаль в интервью «5 каналу». — Или мы все же будем смотреть на свои интересы, и навязывать уже Беларуси, через Беларусь ЕАЭС свои интересы, включая транзит, включая все запреты, включая все лицензии и все остальные вопросы, а также, конечно, решая вопросы и въезда граждан Украины, и безопасности граждан Украины в Беларуси. И все будем решать комплексно, — добавила она.

Как сообщало ранее QHA, в Будапеште министр иностранных дел Украины Павел Климкин намерен обсудить с белорусским коллегой Владимиром Макеем дело пропавшего украинца Павла Гриба.

ФОТО: интернет

 

QHA