АСТАНА (QHA) -

Представители репрессивного режима Башара аль-Асада и участники сирийской оппозиции уже сегодня в Астане (Казахстан) начнут переговоры по укреплению режима перемирия в Сирии, передает АА.

Помимо самих основных сторон конфликта к процессу переговоров присоединяются делегации и представители Турции, Ирана, России, а также посол США в Казахстане и специальный посланник ООН по Сирии Стеффан де Мистура.

Встреча начнется в 13:00 по местному времени и продолжится сутки – то есть, окончится в 13:00 24 января. Переговоры пройдут полностью в закрытом формате. Ожидается, что после них будет проведена пресс-конференция по итогам. 

Основными вопросами переговорного процесса остаются укрепление режима перемирия и отвод вооруженных сил Ассада на позиции по состоянию 30 декабря 2016 года. 

Представители политических кругов западных государств поддержали инициативу Турции и России по переговорам, однако продолжат настаивать на проведении переговорного процесса в Женеве. 

Сообщается также, что проамериканские группировки в Сирии пытались оказать давление на силы оппозиции, выставляя требования отказаться от переговоров в Астане.

ФОТО: интернет

QHA