АСТАНА (QHA) -

Во второй день переговоров по сирийскому кризису в Астане (Казахстан) было принято решение, предусматривающее контроль за режимом прекращения огня.

Турция, Иран и Россия договорились о создании трехстороннего механизма по наблюдению и обеспечению соблюдения режима прекращения огня в полуразрушенной Сирии. 

Как сообщает источник агентства АА, ожидается также, что каждое из  государств воспользуется влиянием на своего союзника, чтобы прекратить кровопролитие. 

Окончательного варианта договоренности на данный момент еще нет. Все детали должны быть объявлены на итоговой пресс-конференции. 

Пока в казахской столице продолжаются переговоры, режим Асада организовал воздушные и наземные операции в подконтрольных оппозиции районах Сирии – в провинциях Лазкийе, Хаме, Алеппо, Дарайе и в Дамаске.

Как сообщало QHA, стартовавший 23 января процесс переговоров о перемирии в раздираемой войной Сирии продолжился сегодня с 6:30 по киевскому времени. Основной темой обсуждения являются все озвученные в первый день обеими сторонами требования.

ФОТО: интернет

QHA