ЯЛТА/YALTA (QHA) -

В аннексированном Крыму Генпрокуратура Российской Федерации проведет в детском лагере «Артек» ряд обучающих мероприятий для детей.

Силовики заявляют, что курсы будут направлены "на изучение правовой культуры и популяризацию юридических профессий в детской среде".

— Артековцы расширят свои правовые знания и получат представление о российской и зарубежной практике осуществления правосудия, включая деятельность прокуратуры, суда и адвокатов, - сообщает пресс-служба «Артека».

«Директор» лагеря заявил, что поддерживает намерения силовиков и хочет, чтобы дети, которые приехали оздоровляться в «Артек», были «ориентированы и на правовое поведение».

В свою очередь заместитель генпрокурора России Андрей Кикоть считает, что курсы станут отличной возможностью отбора «активных, мыслящих и мотивированных молодых людей для последующего обучения в ведомственных высших учебных заведениях и пополнения кадрового потенциала прокуратуры».

Ранее QHA писало о том, что одним из серьезных последствий милитаризации оккупированного Крыма стало формирование в крымских детях культа войны и толерантности к насилию.

Источник: Крыминформ 

QHA