СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Так называемое "министерство образования, науки и молодежи Республики Крым" поддержало идею фотовыставки «В армию — с улыбкой!».

Автором выставки стала студентка 5-го курса Академии Строительства и Архитектуры КФУ им.В.И.Вернадского Ирина Сулима, видимо, далекая от таких проблем российской армии как  дедовщина и служба в горячих точках (Донбасс, Сирия).

По задумке авторов выставки, основная идея проекта состоит в том, чтобы поднять престиж военной и государственной службы, показать армейские будни, и чтобы старшие школьники и студенты не боялись идти в армию, а уже находясь в армии, у них не возникали различного рода депрессивные мысли.

—Также проект станет профилактикой суицидальных наклонностей некоторых военнослужащих. Проект «В армию — с улыбкой» создан для поддержания общественного и патриотического духа молодежи Крыма, — рассказала Ирина Сулима.

Таким образом, студенткой невзначай были озвучены главные трудности, с которыми молодые россияне сталкиваются в армии.

Напомним, 17 октября оккупанты отправили первых новобранцев из Крыма служить в Россию. Молодых крымчан "заботливый Кремль" доставил на службу в отдаленные районы Сибири и Дальнего Востока при помощи авиарейсов военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил и гражданской авиации РФ.

Отметим, резолюция ГА ООН A / RES / 71/205 от 19 декабря 2016 «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)» призывает отменить призыв на военную службу граждан, проживающих на территории оккупированного Крыма, а также обеспечить неукоснительное соблюдение российской стороной своих международных обязательств.

QHA