ЕРЕВАН (QHA) -

В столице Армении Ереване сегодня, 29 апреля, возобновились антиправительственные акции протеста. Акции возобновились в центре Еревана шествиями студентов. Конечным пунктом маршрута объявлена площадь Республики, где вечером запланирован митинг оппозиции.

Сейчас демонстранты перекрывают центральные улицы столицы баррикадами из скамеек и мусорных баков.

При этом протесты распространяются по все большей части страны, где протестующие также  перекрывают дороги.

QHA сообщало, что 27 апреля в Армении на площади Вардананц в городе Гюмри начался митинг всенародного движения против правящей Республиканской партии.

Ранее с утра 25 апреля в Ереване возобновились акции протеста против действующей власти. Никол Пашинян призвал активистов не покидать баррикады.

К протестующим присоединились армянские военные. На кадрах, распространенных мировыми СМИ, видно, как военные братаются с протестующими.

Причиной акций протеста послужило избрание на специальном заседании парламента экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром страны. За кандидатуру политика проголосовали 77 депутатов Национального собрания, против — 17. Армения, таким образом, перешла к парламентской форме правления после принятых конституционных изменений.

QHA