КИЕВ (QHA) -

Администрация президента Украины обнародовала обновленный перечень санкций, которые Украина ввела против России, согласно решению СНБО от 2 мая и указа президента от 18 мая. Об этом сообщили на сайте АП. В список попали 1748 физических и 756 юридических лиц.

В частности, в перечне санкций против юридических лиц содержится российское информагентство «РИА Новости», а также общество «Интерселект», через которое осуществлялось финансирование работы издания «РИА Новости Украина», руководителя которого подозревают в госизмене.

Также в списке санкций гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. В рамках указа заблокированы все его активы на территории Украины и ему запрещен въезд в Украину.

Вслед за Киселевым под ограничения попал певец Иосиф Кобзон, который поддерживал боевиков на Донбассе и неоднократно выступал на подконтрольных им территориях. Его в пределах санкций лишили всех государственных наград. Также в список антироссийских санкций попала платежная система WebMoney.

Санкции вводятся сроком на три года.

Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны  ввел санкции против украинского представительства агентства «РИА Новости». Об этом сообщается в приложении к решению СНБО.

QHA