КИЕВ (QHA) -

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев готов стать посредником для решения конфликтных вопросов между нардепами для сохранения международного имиджа Украины.

На сегодняшнем брифинге в ответ на просьбу журналистов прокомментировать вчерашний инцидент между депутатами Владимиром Парасюком и Александром Вилкулом он заявил:

-  Я считаю, что насилию не должно быть места и все проблемы можно решить путем дипломатии. Я даже готов, если нужно, предложить свои посреднические услуги в диалоге между двумя депутатами, чтобы этого не происходило.

Он добавил, что, в конечном итоге, такие инциденты отражаются на имидже Украины и потом президенту приходится его защищать.

- Вы знаете, мы сейчас работаем в условиях гибридной пропагандистской войны и любой недостаток сразу в тысячу раз больше освещается одним из наших соседей. Я надеюсь, что это (драка между нардепами – ред.) не отразится на отношении к нам со стороны наших партнеров и мы будем решать все вопросы нормальным цивилизованным способом, – резюмировал заместитель главы АП.

Напомним, вчера, 22 сентября нардепы Владимир Парасюк и Александр Вилкул подрались после эфира на одном из телеканалов Украины. После стычки в здании телеканала Парасюк "напал" на машину своего оппонента и поцарапал ее.

ФОТО: интернет

QHA