АНКАРА (QHA) -

Анкара выступает против эскалации напряженности в отношениях между США и Россией, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

По его словам, постоянные члены СБ ООН, обладая ядерным арсеналом, несут особую ответственность за ситуацию в мире.

Он подверг критике угрозы Москвы и Вашингтона в социальной сети Twitter.

— В социальной сети Twitter размещают сообщения с взаимными угрозами. Одни заявляют о наличии «умных ракет». В ответ слышатся утверждения об арсенале еще «более крутых и продвинутых» систем. Ситуация напоминает уличную драку, перепалку задир посреди дня, - сказал Йылдырым.

Йылдырым отметил, что от противостояния государств страдает мирное население Сирии и регион нуждается в сотрудничестве и восстановлении, а не в углублении противоречий.

Анкара, сказал он, придает большое значение укреплению целостности Сирии и Ирака, и призывает отказаться от политики двойных стандартов в отношении террористических структур.

Между тем, ранее сообщалось, что Россия будет сбивать ракеты США в случае военных действий в Сирии, предупредил посол России в Ливане Александр Засыпкин. Это заявление прозвучало после сообщения президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон выпустит свои ракеты в ответ на угрозы РФ уничтожать американские.

 Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они придут - славные, новые и «умные!». Не следует быть партнерами животному, которое убивает газом свой народ и наслаждается этим! – написал Трамп на своей странице в Twitter.

Это заявление американского лидера поддержал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Именно таким языком и надо говорить с Россией, считает глава МИД.

Источник: Анадолу

QHA