КИЕВ (QHA) -

В марте 2014 года замминистра иностранных дел РФ намекнул о том, что в Крыму находятся российские войска. Об этом 21 февраля на заседании Оболонского суда по делу о госизмене Януковича рассказал бывший постпред Украины в ООН Владимир Ельченко.

По словам чиновника, 8 марта 2014 года он встретился с замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

- Хорошо помню. В этот день меня пригласил по собственной инициативе статс-секретарь МИД России господин Григорий Карасин в МИД. Несмотря на то, что это была суббота, я был удивлен. Я приехал через час, мы сели. Он, наверное, уже знал, что я буду скоро уезжать, и таким образом хотел попрощаться. Я во время этой встречи еще раз его спросил: "Скажите честно, есть ли ваши военные в Крыму, или нет?" На это он ответил - если вы помните такой фильм "Адъютант его превосходительства", там мальчик спрашивает: "Пал Иваныч, а вы шпион?». А он ответил: "Видишь ли, Володя ...". - так мне ответил Карасин, - рассказал Ельченко.

На вопрос Ельченко о том, почему Россия отрицает нахождение своих военных в Крыму, российский чиновник ответил, что это «такая линия».

Ранее QHA сообщало, что в ходе судебных слушаний по делу о госизмене Виктора Януковича стали известны новые факты аннексии Крыма.

Источник: Украинская правда 

QHA