СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымскотатарский активист Эмиль Джемаденов, проходящий по надуманному делу "Хизб ут-Тахрир", написал открытое письмо, в котором призвал своих соотечественников не отчаиваться в борьбе с российскими оккупантами.

По словам Джемаденова, он заключен под стражу лишь за то, что является мусульманином.

— Я, Джемаденов Эмиль, сегодня нахожусь в СИЗО города Симферополь лишь только за то, что я мусульманин, соблюдающий свою религию - Ислам! По образованию я политолог и расцениваю все это как угнетение и притеснение моего народа, который живет мирно, никого не трогая. Наша религия никогда не применяла и не будет применять насильственные методы, - написал он.

Узник Кремля призвал мусульман Крыма не отчаиваться, "ведь помощь Аллаха всегда с нами и победа близка!"

—  Сегодня я сижу за решеткой, а завтра будут сидеть те, кто меня сюда посадил. Я держусь и не падаю духом, моя вера здесь лишь только укрепляется, - отметил Джемаденов.

Напомним, Эмилю Джемаденову, как и четырем другим узникам надуманного "дела Хизб ут-Тахрир" (Теймуру и Узеиру Абдуллаевым, Айдеру Салединову, Рустему Исмаилову), продилили арест до 11 апреля.

Так называемое «дело Хизб ут-Тахрир» стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. Под предлогом подозрения в терроризме, называя свои репрессивные операции борьбой с экстремизмом, силовики врываются в дома, проводят незаконные обыски и задержания.

QHA