КИЕВ (QHA) -

В среду утром правоохранители осуществили попытку найти и задержать лидера партии «Рух новых сил», экс-главу Одесской областной государственной администрации, бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, которого Генпрокуратура подозревает в получении денег от окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Видео обстановки под Верховной Радой размещено на странице соратника Саакашвили Давида Сакварелидзе в Facebook.

Около 6:00 в лагерь возле Верховной Рады в среду подъехали несколько автобусов с правоохранителями. Десятки правоохранителей колонной зашли на территорию лагеря, где пытались найти Саакашвили.

Из палаток начали выходить проснувшиеся люди. Произошли столкновения между полицейскими и участниками акции. Правоохранители применили слезоточивый газ.

После непродолжительного пребывания в лагере правоохранители отступили, вернулись к автобусам и уехали.

В лагере заявляют о нескольких пострадавших во время столкновений. Протестующие укрепляют баррикады и несут шины в палаточный городок. Нардеп Семен Семенченко раздает инструкции самообороне палаточного городка.

Саакашвили находится в гостинице «Киев» под охраной.

QHA сообщало, что Михеил Саакашвили, объявленный в розыск Генпрокуратурой, в интервью журналистам сказал, что исключает добровольную явку к правоохранителям, и анонсировал продолжение акции в центре Киева.

QHA