АНКАРА (QHA) -

На данном этапе расследования вчерашнего измирского теракта, в результате которого погибло два человека, было задержано 18 подозреваемых.

Об этом сообщил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, отчитавшись о ходе расследования провалившегося террористического нападения:

- Установлены личности исполнителей теракта. Но в настоящее время мы не можем обнародовать эту информацию. Судьи, прокуроры и сотрудники судебных органов продолжат свою работу. Те, кто пытается напугать нас, тратят время впустую. Никто не боится террористов, - подчеркнул Бекир Боздаг.

Министр также отметил, что сразу после взрыва заминированного автомобиля один из позже ликвидированных террористов открыл огонь по зданию суда, в то время как второй должен был ворваться в здание с гранатами. 

Как сообщало QHA, 5 декабря приблизительно в 16:00 по местному времени перед зданием суда в Измире был подорван припаркованный автомобиль, начиненный взрывчаткой, после чего между сотрудниками правоохранительных органов и двумя террористами произошла перестрелка. В результате погибли один полицейский и один сотрудник суда, семь человек были ранены.

ФОТО: интернет

QHA