СТАМБУЛ (QHA) -

Генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар сообщил об установлении местонахождения второй украинки, которая пострадала в результате взрыва в Стамбульском аэропорту. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

- Установлена личность и местонахождение второй гражданки Украины, которая пострадала в результате террористического акта в аэропорту Стамбула. Указанную гражданку посетил консул ГКУ. Угрозы жизни и здоровью гражданки нет. Желаем скорейшего выздоровления! - отметил Боднар.

Напомним, как сообщало QHA, вчера, 28 июля, поздно вечером в аэропорту имени Ататюрка прогремели два взрыва. Предполагается, что действовало три смертника. Премьер-министр Турции Б. Йылдырым указал, что все улики свидетельствуют о том, что за взрывом в турецком аэропорту стоит террористическая организация ИГИЛ.

В больницы поступили 239 пострадавших в результате взрыва, 109 из них уже выписано, 130 продолжают проходить лечение.

По данным Стамбульской городской администрации, погиб 41 человек, установлены личности 37 погибших. Среди них было 10 иностранцев, трое с двойным гражданством. Тела 19 жертв переданы их семьям.

По сообщению МИД Украины, в результате взрыва в Стамбульском аэропорту погибла гражданка Украины Лариса Цепакова. Свои соболезнования родным и близким погибшей соотечественницы выразил Министр иностранных дел Павел Климкин.

ФОТО: интернет

QHA