БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Трое сотрудников полиции нагрянули в дом Ильми Умерова с предупреждением о недопустимости организации в Бахчисарае массовых мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации 1944 года.

- Несколько минут назад (около 11 часов 17 мая) трое сотрудников Бахчисарайской оккупационной полиции принесли ко мне домой предупреждение о недопустимости нарушения законов РФ. Меня в этом предупреждении называют организатором публичного массового мероприятия. Пришлось объяснять сотрудникам МВД РФ, что завтра, 18 мая, региональный меджлис будет возлагать цветы к мемориальной доске на стене Бахчисарайского вокзала, где в 12 часов проведут минуту молчания, присоединившись ко всеобщей акции. Затем, в 12:45, участие в молебне на полуденном намазе в честь погибших в результате депортации. Оба указанных мероприятия не являются митингом, и никаких уведомлений в администрацию не подавалось. Поэтому я не являюсь организатором публичного мероприятия. Подписывать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ я, конечно же отказался, - написал замглавы Меджлиса на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее Ильми Умеров сообщил, что общекрымского мероприятия 18 мая не предусмотрено. Каждый региональный и местный меджлис будет проводить свои акции.

ФОТО: интернет

QHA