ВАРШАВА (QHA) -

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал жителей оккупированного Крыма не голосовать на выборах президента РФ, которые проходят сегодня, 18 марта, на аннексированном полуострове. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

— Сегодня выборы у Путина. Пишу из Варшавы. Вместе с Р. Чубаровым участвовал на конференции «Три революции в Украине». Всех живущих в Крыму прошу не ходить сегодня на выборы, лучше сходите друг к другу в гости, пожарьте чебуреки, и чтобы запах стоял..., — написал он.

Умеров отметил, что весь мир не признает аннексию Крыма Россией и «есть все основания считать Путина нелегитимным президентом».

QHA сообщало, что глава РФ Путин перенес выборы президента России на 18 марта. Этот день считается днем аннексии Крыма, когда в РФ подписали так называемый договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

19 марта министр иностранных дел Украины Павел Климкин планирует призвать глав МИД стран ЕС ввести санкции против лиц, причастных к организации выборов в оккупированном Крыму, и не признавать эти президентские выборы.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что оккупационные российские власти в Крыму разными способами пытаются повысить явку на президентских выборах, в том числе, и со стороны крымских татар. По его словам, для этого оккупанты подключили спецслужбы.

QHA