ВАШИНГТОН (QHA) -

Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз встретились с бывшим послом США в Украине Джоном Хербстом в Вашингтоне вчера, 16 мая. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

Умеров и Чийгоз встретились также с директором Atlantic Council Фредериком Кемпом и дали интервью журналисту The Washington Post Кристиану Кэрилу. На встречах присутствовал Николай Полозов.

С конгрессменом Джейми Раскиным (штат Мэриленд) заместители главы Меджлиса обсудили проблему оккупации Крыма Россией.

— Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров провели встречу с конгрессменом Джейми Раскиным (штат Мэриленд) и обсудили проблему оккупации Крыма и репрессий в отношении граждан Украины – крымских татар российскими властями, – написал адвокат.

Умеров и Чийгоз также провели дискуссию в Center for American Progress, где рассказали о ситуации в аннексированном Крыму.

— В завершение дня состоялась еще одна встреча с правозащитниками Freedom House, в ходе которой Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров подняли ряд ключевых вопросов относительно нарушения прав человека в оккупированном Крыму и достигли договоренностей относительно дальнейшего сотрудничества, – сообщил он.

Напомним, ранее Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз встретились с представителями Администрации президента США Дональда Трампа и представителем сенатора Ричарда Дурбина (штат Иллинойс). В ходе встреч они обсудили политическую ситуацию в Восточной Европе, Украине и на аннексированном полуострове.

QHA сообщало, что заместители председателч Меджлиса рассказали в Вашингтоне о ситуации в оккупированном Крыму.

QHA