КИЕВ (QHA) -

28 октября в Министерстве иностранных дел в Киеве прошло заседание общественной платформы по вопросам освобождения политзаключенных.

Об этом сообщили на странице МИДа Украины в Фейсбуке.

Встреча прошла в формате видеоконференции с крымскими активистами и родственниками политзаключенных.

— Сегодня мы все собрались вместе здесь, в Киеве, и временно оккупированном Крыму, и мне особенно приятно, что с нами находятся заместители председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, для которых российские пытки уже позади, — отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

На заседании присутствовали Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, а также специальные представители Министерства иностранных дел по вопросам освобождения политзаключенных Юрий Яценко и Геннадий Афанасьев, представители организации КрымSOS.

Во время встречи участники обсудили шаги освобождения украинских политузников и оказание помощи их семьям в оккупированном Крыму.

Ранее QHA сообщало, что Павел Климкин заявил, что в российских тюрьмах находится 38 политических заключенных из Украины. Он отметил, что Россия не может уже вынести давления международного сообщества по поводу удержания ею политзаключенных.

QHA