БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров пишет на своей странице в Фейсбук, что любые банковские операции от его имени невозможны, так как он заблокирован в программе как «Экстремист». Об этом он узнал от сотрудников банка, когда пытался оплатить штраф так называемому «суду» Бахчисарая, который признал его виновным в совершении административного правонарушения.

Напомним, что 12 мая ФСБ по Крыму возбудила против заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призыв в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели. С Умерова взяли подписку о невыезде.

21 июля районный суд Симферополя отказал ему в удовлетворении жалобы на постановление о возбуждении против него уголовного дела. Для прохождения психиатрической экспертизы Умеров был насильно помещен в психиатрическую лечебницу, где испытывал серьезные проблемы со здоровьем.

7 сентября российские оккупанты освободили Умерова из психиатрической лечебницы, однако позже еще несколько раз вызывали на допросы.

ФОТО: интернет 

QHA