КИЕВ (QHA) -

Пребывание Войцеха Балчуна в должности главы правления ПАО «Укрзализныця» можно считать формально продолженным до 5 июня 2019 года.

Об этом сообщил директор по правовым вопросам «Укрзализныци» Андрей Омельченко.

По его словам, Балчун был назначен главой правления ПАО «Укрзализныця» распоряжением Кабинета министров Украины. Согласно законодательству, срок его полномочий составляет три года. В соответствии с законом, глава УЗ назначается на должность и освобождается от нее исключительно решением правительства.

Омельченко также отметил, что если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не требует их прекращения, действие этого договора считается продленным на неопределенный срок.

— Действие контракта с главой правления ПАО «Укрзализныця» Войцехом Балчуном, с учетом положений части 1 статьи 39-1 и части 2 статьи 23 КЗоТ, формально считается продленным до 5 июня 2019 года.

Гражданин Польши Войцех Балчун занял этот пост 20 апреля 2016 года.

Напомним, недовольство деятельностью Балчуна как главы «Укрзализныци» неоднократно высказывал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Так, 6 июня он заявил, что Балчун вскоре будет уволен. В то же время премьер-министр Владимир Гройсман говорил, что решение о целесообразности продления контракта с Балчуном будет приниматься по итогам его отчета о работе за год.

ФОТО: интернет

QHA