КИЕВ (QHA) -

Генеральный директор концерна «Укроборонпром» Роман Романов и Энтони Тетер сегодня официально подписали документ о сотрудничестве, сообщает Укринформ. Такое партнерство позволит Украине быть в курсе всех новейших мировых разработок в сфере обороны.

Сегодня мы подписываем документ, согласно которому Энтони Тетер является советником «Укроборонпрома». В соответствии с этим документом нам доступна современная и самая актуальная информация о тенденциях в развитии тем самым мы сможем немного заглянуть в будущее, сказал Романов.

Генеральный директор концерна «Укроборонпром» должен обеспечивать техническое оснащение наших вооруженных сил, и его основная задача – определить, какое именно вооружение или военная техника будут нужны ВСУ через несколько лет. Это позволит оснастить нашу армию современными средствами защиты.

Также Романов заявил, что подписание Меморандума позволит «Укроборонпрому» в первую очередь обеспечить «мощность и преимущество вооруженных сил Украины».

Поверьте, что эта работа обеспечит не только Вооруженные силы Украины, она позволит восьмидесятитысячному коллективу сотрудников «Укроборонпрома» быть экономически эффективным, убежден гендиректор концерна.

Энтони Тетер добавил, что от подобного сотрудничество выиграют все, это тот случай, когда можно говорить, что два плюс два в результате дадут пять.

Я очень доволен, что я могу сотрудничать с «Укроборонпромом». Сегодня мы начинаем новую страницу нашего сотрудничества и я очень надеюсь, что это хорошо повлияет на Украину и наши взаимные отношения, что они будут развиваться, сказал Тетер.

Он также отметил, что на данный момент изучает работу оборонной промышленности Украины, особенно его интересует процесс разработки новейших технологий и проводимые исследования в оборонной сфере.

Американский консультант Энтони Тетер является директором Tony Tether & Associates и одним из известных экспертов в сфере вооружения и технологий.

ФОТО: QHA

QHA