КИЕВ (QHA) -

Спикеру Верховной Рады Андрею Парубию не удалось переубедить народных избранников отказаться от каникул и продолжать работу до сентября  «слуги народа» быстро собрали свои вещи и отправились на отдых.

QHA поинтересовалось у простых украинцев: заслужили ли работники Верховной Рады летний отпуск?

– У каждого человека есть право на отдых, но если мы говорим о народных депутатах, то они не заслуживают отпуска. Я недовольна качеством их работы, – поделилась своим мнением жительница Львова Катерина.

Среди опрошенных людей 90 % высказались по поводу летних каникул нардепов негативно, отмечая, что они не заслужили отдых.

– Я считаю, что они не заслуживают каникул, я наблюдал за их работой в Верховной Раде: они то кофеечек пьют, то гуляют, то дерутся... Была бы моя воля – я бы им каникулы не давал, – отметил киевлянин.

Однако были и те, кто заступился за парламентариев. Киевлянка Анна посочувствовала нелегкой работе законотворцев, заявив о необходимости предоставления им отдыха.

– Я думаю, им также нужны каникулы, ведь они тоже люди, –  говорит Анна.

Одно ясно точно: украинцы не доверяют слугам народа и не против досрочных выборов, но ни Тимошенко, ни действующий президент, ни экс-премьер Яценюк не являются лидерами опроса. Главная же черта, которой должен обладать кандидат, – это честность.    

ФОТО: QHA

QHA