КИЕВ (QHA) -

В Украине нет ни одного политического лидера, доверие к которому бы преобладало над недоверием, говорится в социологическом исследовании Фонда “Демократические инициативы” им. Илька Кучерива, опубликованном 23 января, передает корреспондент QHA.

Самый низкий уровень доверия имеют Арсений Яценюк (-81%), Арсен Аваков (-75%), Александр Турчинов (-75%), Юрий Луценко (-75%) и Андрей Парубий (-72%)

Кроме того, президенту не доверяет 62% опрошенных, а премьер-министру — 56%.

— Существенно ухудшилось доверие прежде всего к Юрию Луценко — на 32% за год. В целом же, даже в сравнении с прошлым годом, недоверие усилилось, - заявила директор Фонда “Демократические инициативы” им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

Сравнительно лучше баланс доверия у Святослава Вакарчука (-5%) и Владимира Зеленского (-11%).

Кроме того, по словам Бекешкиной, абсолютное большинство опрошенных заявило, что Украине необходимы новые лидеры, но затруднилось назвать перспективных кандидатов на эту роль.

— Когда мы спросили, кого вы видите в качестве этих лидеров, это открытый вопрос, то те, кого назвали, среди всего населения не превышают 2% - отметила она.

Напомним, по данным опроса Центра Разумкова от 27 декабря 2017 года, 3,8 % украинцев считают, что ситуация в стране улучшилась, 69,3% — что ухудшилась.

QHA