ВАРШАВА (QHA) -

В 2017 году украинцы стали лидерами среди иностранцев по покупке земель в Польше, включая сельскохозяйственные и лесные угодья, сообщает Министерство внутренних дел и администрации Польши.

По данным ведомства, в прошлом году граждане других государств получили 224 разрешения на приобретение 270 земельных участков общей площадью почти 23 га.

— Среди физических лиц сохраняется рост заинтересованности покупкой земли на территории Польши гражданами Украины. В 2017 году они получили 134 разрешения, что составляет почти 50% всех разрешений на покупку земельной недвижимости, которые выданы физическим лицам (в 2016 году — 47%), — сообщило польское министерство.

Для покупки земли, в том числе и сельскохозяйственных угодий, гражданам стран, не входящим в ЕС, необходимо получать согласие в МВД Польши.

Напомним, сегодня стало известно, что в терминалах, где продаются проездные билеты, а также в компостерах общественного транспорта польского города Вроцлав ввели автоматическое обслуживание на украинском языке

Источник: Liga.net

QHA