КИЕВ (QHA) -

Украина и Турция договорились о внутренних межгосударственных паспортах. Об этом во время пресс-брифинга в рамках двухдневного визита министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Украину сообщил глава МИД Украины Павел Климкин, передает корреспондент QHA.

- У нас действует безвизовый режим. Но в будущем граждане Украины и Турции могут посещать наши государства, не используя обычные паспорта, но по новым внутренним документам. Мы договорились об этом, и нам осталось доработать технические детали. Мы верим, что этот проект нам удасться релизовать до лета, - сказал он.

Как сообщало QHA, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел встречи также с представителями крымскотатарского народа – лидером крымских татар Мустафой Джемилевым и председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым. Также Чавушоглу встретился с главой всемирной ассоциации турков-месхетинцев в Украине Маратом Расуловым и пообщался с президентом Союза гагаузов Украины Василием Келогло. В рамках визита также запланированы встречи с главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

QHA