КИЕВ (QHA) -

В заявлении ведомства сказано, что украинцам стоит проявлять бдительность при поездке или пребывании на территории Турции, в частности, в городах Стамбул, Анкара, Измир, избегать посещения объектов исторической инфраструктуры, а также мест проведения митингов и акций. Также гражданам Украины рекомендуется избегать посещения публичных мест и постоянно следить за новостями по поводу развития ситуации в стране и регионе, иметь при себе документы и исполнять все указания и рекомендации местных правоохранительных органов и властей. Особое внимание в заявлении уделено зонам, граничащим с территорией, занятой террористическим формированием ИГИЛ.

- В связи с проведением силовыми ведомствами Турции предупредительно-профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму, следует ограничить посещение южных и юго-восточных районов страны (провинции Хатай, Килис, Газиантеп, Стамбул, Измир, Стамбул, Ширнак, Хаккяри, Бингель) и воздержаться от любых поездок вблизи границ с Сирией и Ираком.

В случае попадания гражданина Украины в чрезвычайную ситуацию, ему рекомендуется обращаться в Посольство или Консульство Украины в Турции.

Напомним, QHA указывало ранее, что Турция уже начала сухопутную операцию против террористического формирования ИГИЛ в районе города Мосул, который находится в непосредственной близости от южных границ Турции. 

ФОТО: интернет

QHA