КИЕВ (QHA) -

Украинского "диверсанта" Геннадия Лимешко этапировали в Ставропольский край РФ. Об этом сообщила супруга политузника Ирина. 

По ее словам, она обратилась в МИД Украины с просьбой предоставить украинскому политузнику адвоката, который бы навещал украинца в колониии. 

Ирина Лемешко также готовит обращение в консульство Украины в Ростове-на-Дону, чтобы дипломаты могли встретиться с ее супругом и узнать об условиях его содержания.

 

QHA сообщало, что «украинского диверсанта» Лимешко внесли в список политзаключенных уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой. 

Напомним, ФСБ России заявила о задержании 12 августа 2017 года в аннексированном Крыму «агента СБУ». Российские спецслужбы 15 августа обнародовали видео задержания и допроса мужчины. На камеру он назвал себя Геннадием Лимешко, 1992 года рождения, и признался в том, что якобы готовил диверсии на территории аннексированного Крыма. Российский суд (заседание проходило в Краснодаре) приговорил его к 8 годам заключения.

 

QHA