КИЕВ (QHA) -

Верховная Рада Украины 29 марта приняла правительственный законопроект, проект Закона №3483 «О внесении изменений в Закон Украины "О контрразведывательной деятельности"» относительно подразделений обеспечения внутренней и собственной безопасности Государственной пограничной службы, сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины

Законопроект разрабатывался Администрацией Государственной пограничной службы Украины. Активное участие в его подготовке принимали сотрудники управления внутренней и собственной безопасности.

Законом предлагается усилить позиции Украины на границе с Россией. Для этого подразделения обеспечения внутренней безопасности Государственной пограничной службы Украины могут привлекаться к контрразведывательной работе по согласованию и в координации с СБУ.

По утверждению авторов законопроекта, указанные меры позволят органам Службы безопасности Украины перераспределить силы на приоритетных направлениях деятельности и построить мощную и эффективную систему контрразведывательных мероприятий на границе.

Согласно пояснительной записке к закону, согласованное взаимодействие Государственной пограничной службы Украины и Службы безопасности Украины обеспечит успешные охрану, оборону и защиту национальной безопасности на государственной границе Украины и в контролируемых пограничных районах.

ФОТО: интернет

QHA