КИЕВ (QHA) -

Коллектив телеканала ZIK заявил, что на канал готовится атака с целью его захвата, и за этим стоит Администрация президента Украины. Об этом сегодня, 21 марта, сообщили в пресс-службе канала.

— С осознанием всей серьезности данного заявления и его последствий, телеканал ZIK считает необходимым срочно сообщить зрительской аудитории, правоохранительным органам и международным правозащитным организациям о том, что на наш канал уже в ближайшее время готовится атака, — сказано в сообщении.

В пресс-службе ZIK отметили, что «силовой захват Октябрьского дворца, где дислоцируется телеканал, может произойти в любой момент».

— По информации из надежных источников, за организацией захвата стоит Администрация президента, однако осуществляться атака на телеканал будет руками подконтрольных ей радикальных организаций. Полученную нами информацию подтверждает и тот факт, что захват телеканала тщательно планировался заранее. Так, по указанию министра внутренних дел Арсена Авакова 1-го марта 2018 г. Национальная гвардия Украины в одностороннем порядке без каких-либо объяснений разорвала соглашение об охране телеканала, — заявили на канале.

Также отмечается, что данное заявление просят считать «официальным обращением в Администрацию президента, лично президенту Украины Петру Порошенко, Верховную Раду Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, Национальную гвардию». Также телеканал обратился к международным организациям.  

Напомним, ранее бизнесмен и владелец телеканала ZIK Петр Дыминский заявил, что его преследуют из-за отказа "отдать телеканал в управление на 3 года".

По словам Дыминского, с таким предложением к нему обратились от имени Администрации президента народный депутат Блока Петра Порошенко Глеб Загорий с женой Екатериной.

QHA