КИЕВ (QHA) -

Украинский телеканал UATV начал вещание в тестовом режиме на оккупированные украинские территории Крыма и Донбасса, передает правительственный портал.

Согласно сообщению, с телебашни в Чонгаре (Херсонская область) ООО «Телесет Украины» начало трансляцию UATV в тестовом режиме на 50 ТВК мощностью 1 кВт в цифровом формате DVB-T2.

—  С телебашни в Волновахе (Донецкая область) концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) включил UATV в тестовом режиме на 22 ТВК мощностью 1 кВт в цифровом формате DVB-T. Вещание с телебашен в Чонгаре и Волновахе - это только начало. Министерство информационной политики Украины берет на себя обязательство обеспечить полноценное вещание UATV на Крым и Донбасс. И мы это обязательство выполним, - заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

По его словам, в ближайшее время UATV начнет вещать также и на Луганскую область.

Генеральный директор ГП «Мультимедийная платформа иновещания Украины» Людмила Березовская отметила, что основной целью создания системы иновещания Украины является обеспечение зрительской аудитории возможности формировать собственный независимый взгляд на события, которые происходят в Украине.

— Именно этого очень не хватает на перенасыщенных российской пропагандой территориях по линии разграничения на востоке и на административной границе с Крымом. В ближайшее время эту нишу вместе с другими украинскими телеканалами будет заполнять и UATV, - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины предлагает наложить санкции на российские СМИ из-за потерь частот в аннексированнком Крыму.

Источник: Урядовий портал

QHA