ЛОНДОН (QHA) -

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко осудила визит британского депутата от Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) и евродепутата Билла Этериджа в оккупированный Россией Крым.

Об этом говорится в письме в адрес Этериджа, опубликованном на сайте украинского диппредставительства.

— Я пишу с целью осудить ваш недавний визит в оккупированный Россией украинский Крым, где вы участвовали в так называемом Ялтинском международном экономическом форуме, который также посетили союзники сирийского президента Башара Асада, — написала дипломат.

По ее словам, посещение украинского полуострова без согласия Киева не только противоречат национальному законодательству, но и официальной позиции правительства Великобритании.

Галибаренко  также сообщила, что в то время, как международное сообщество осуждает оккупацию Россией Крыма и Донбасса, называя это актом агрессии, незаконный визит в Крым является ничем иным, как признанием российской враждебной политики, которая также олицетворяет массовое нарушение прав человека.

— Незаконно посещая оккупированную территорию, вы нарочно играете на руку Кремля, что является ничем иным, как позором, — написала дипломат.

QHA сообщало, что прокуратура Автономной Республики Крым начала досудебное расследование по факту нарушения депутатами Федеративной Республики Германия порядка въезда на временно оккупированную территорию.

Напомним, 3 февраля в оккупированный Крым прибыла делегация в составе трех депутатов от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что визит немецких депутатов в оккупированный Крым будет иметь для них "очень плачевные правовые последствия”. В ответ депутаты заявили, что их «не беспокоят угрозы Киева запретить им въезд в Украину, они рассчитывают посетить Крым еще не раз».

Источник: Укринформ

QHA