КИЕВ (QHA) -

Старший экономист Центра экономической стратегии Дмитрий Яблоновский считает, что получение денег от Международного валютного фонда становится все более сложным из-за приближения в Украине выборов.

— Мне кажется, что время win-win реформ прошло. Все эти реформы, которые требует выполнить МВФ, где-то непопулярны, где-то затрагивают интересы политиков. Они сложны и поэтому не двигаются, — сказал эксперт на круглом столе в Институте Горшенина в пятницу.

По мнению эксперта, депутаты не готовы идти на уступки

— Возможно, будет хороший эффект через два-три года. А чем ближе к выборам, тем менее депутаты будут склонны голосовать за реформы, когда избирателям нужно будет чем-то жертвовать в краткосрочной перспективе, — пояснил он.

При этом Яблонский напомнил, что в 2019 году Украине предстоит расплачиваться по внешним долгам.

 

Напомним, в апреле постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше заявил, что проведение пенсионной и земельной реформ, а также приватизации является проверкой для правительства Гройсмана.

11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд долл. сроком на четыре года.

QHA