КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины требует от РФ допустить Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ в Украине в аннексированный Крым. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

- МИД Украины обратился в МИД государства-оккупанта с требованием безотлагательно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине в Автономную Республику Крым и Севастополь, согласно мандату, предоставленному СММ, который в том числе одобрила Российская Федерация, с целью предоставления объективной оценки ситуации на временно контролируемой российскими оккупационными силами территории, - говорится в сообщении.

Кроме того, украинское внешнеполитическое ведомство призвало в срочном порядке предоставить доступ представителям СММ ОБСЕ в Украине, Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, Международного Комитета Красного Креста в Украине и офиса Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека к задержанным в результате последней российской провокации граждан Украины.

Напомним, ОБСЕ, миссия ООН и «Красный Крест» официально направили запросы в РФ на въезд в аннексированный Крым, сообщил представитель Украины в ООН Владимир Ельченко по итогам закрытого заседания Совета безопасности ООН по поводу провокаций РФ в Крыму.

ФОТО: интернет 

QHA