КИЕВ (QHA) -

Благодаря одобрению Верховной Радой Украины рамочной программы Европейского Союза по финансовой поддержке инновационного развития «HORIZON 2020» украинские ученые получили почти 7 миллионов ​​евро от Европейского Союза для своих исследований. Об этом на странице в Фейсбук сообщила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

Сегодня, 29 марта, состоялось заседание Комитета ВРУ по вопросам евроинтеграции, на котором, кроме рассмотрения ряда законопроектов на предмет их соответствия нормам европейского права, была проведена специальная дискуссия о проблемах евроинтеграции со всеми заместителями министров.

— Подытожили, что удалось сделать в контексте выполнения Соглашения. Например, благодаря поддержке парламентом программы "Горизонт" украинские ученые получили почти 7 млн ​​евро от европейских структур на свои исследования. Также успешно развивается сотрудничество в рамках проекта "Эрасмус +": в этом году почти 700 украинских студентов по образовательным программам смогут поехать в западные вузы (в 2013-м их было только 80), — написала Геращенко.

Также она подчеркнула, что среди приоритетных для ВР тем остаются адаптация законодательства в сфере экологии, АПК (стандартизации), инфраструктуры и социальной сферы.

ФОТО: Фейсбук

QHA