КИЕВ (QHA) -

Украинское законодательство относительно санкций против России является неэффективным и нуждается в оптимизации, заявила 15 марта советник министра информационной политики Украины Юлия Каздобина, передает корреспондент QHA.

— После более близкого ознакомления с нашим украинским законодательством относительно санкций мы увидели, что оно очень несовершенно, закон принимался очень быстро, на протяжении 6 дней он прошел 2 чтения в парламенте, там не были учтены замечания экспертов, то есть, качество законодательства и процедур, которые используются в Украине для применения санкций неудовлетворительно, и соответственно, даже нет возможности оценить эффективность этих санкций.

По ее словам, одной из ключевых проблем является невозможность оценить эффективность санкций против России.

— Если мы говорим об украинских санкциях, то их используют с целью защиты. Но как определить, защитили мы уже Украину или нет? И какую роль в этом сыграли санкции. То есть, в украинской санкционной политике есть довольно большое количество таких концептуальных вопросов, которые нужно поднимать, прежде чем говорить о том, каким образом совершенствовать механизмы мониторинга и применения этих санкций, — заявила Каздобина.

Напомним, 1 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины продлил санкции в отношении банков с российским капиталом.

QHA