КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко почтил память жертв терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Глава государства расместил в своем Twitter сообщение: «Мы помним».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал в Facebook о том, что глубоко сочувствует американскому народу.

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил, что терроризм должен быть уничтожен.

Ужасные теракты в США разделили XXI век на «до» и «после», это был один из первых ударов по надежде, что жизнь в новом тысячелетии будет совсем другой. Тогда мир ответил на проявление террора единой реакцией. Такое единство необходимо и сегодня. Надо верить. Надо бороться. Мы не забудем. Мы вместе с дружественным американским народом. Терроризм должен быть уничтожен!  написал Яценюк.

Напомним, 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке произошла серия террористических атак. Террористы, имевшие отношение к «Аль-Каиде», захватили четыре пассажирских лайнера. Два из этих лайнеров захватчики направили на башни Всемирного торгового центра, в результате чего они обрушились. Третий самолет был нацелен на здание Пентагона. Пассажиры четвертого авиалайнера попытались перехватить управление самолетом, в результате чего террористы направили его в землю.

В результате атак погибло 2977 человек, большая часть из которых – гражданские лица.

ФОТО: интернет

QHA