КИЕВ (QHA) -

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась новость о том, что украинским дипломатам удалось договориться с российскими властями о возможности навестить на следующей неделе украинского журналиста Романа Сущенко в СИЗО.

- Павел Климкин только что доложил мне, что украинские дипломаты добились доступа к нашему журналисту Роману Сущенко - на следующей неделе, - написано на сайте президента.

Сегодня следствие предъявило официальное обвинение в шпионаже гражданину Украины Роману Сущенко.

В частности, по данным источников группы "Информационное сопротивление" (ИС), у журналиста "Укринформа" Романа Сущенко, который был незаконно задержан в Москве, во время пребывания в тюрьме «Лефортово» забрали одежду.

Напомним, корреспондента Украинского национального информационного агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он приехал по личным делам. Жена журналиста узнала о его задержании только вечером 2 октября, когда российские СМИ написали, что Романа Сущенко удерживают в московском «Лефортово» по обвинению в шпионаже. В ФСБ заявляют, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

ФОТО: интернет

QHA