КИЕВ (QHA) -

22 украинских нардепа поставили свои подписи под обращением, призывая украинского активиста Владимира Балуха, незаконного удерживаемого российскими оккупантами в Крыму, прекратить голодовку.

В сообщении народные избранники выразили безграничное уважение к Балуху и его борьбе, которая служит примером для всей страны.

— Украине нужны живые герои. Ваше здоровье и жизнь будут лучшей частью победы Украины, - говорится в обращении.

Нардепы напомнили, что после оккупации полуострова Владимир Балух не признал российской власти, продолжал участвовать в проукраинских акциях, и в итоге был арестован несколько раз за отказ снимать украинский флаг со своего дома. После того, как на его доме появилась табличка "Улица Героев Небесной Сотни", к Балуху пришли с обыском и «нашли патроны, пригодные для стрельбы». В результате суд оккупационных властей приговорил Владимира к более, чем трем годам тюрьмы.

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко призвала украинского активиста прекратить голодовку.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что необходимо убедить крымского политзаключенного Владимира Балуха прекратить голодовку. 

Чубаров отметил, что цель голодовки Балуха ясна, но о «циничном поведении оккупантов в Крыму уже знают во всем мире»

QHA