ВАШИНГТОН (QHA) -

Украинская группа конгрессменов США призвала Россию освободить политузника Кремля Олега Сенцова. Об этом сообщается на сайте сопредседателя украинской группы конгрессменов Марси Каптур.

Так, за освобождение украинского режиссера выступили: Сэнди Левин (Демократическая партия, Мичиган), Брайан Фитцпатрик (Республиканская партия, Пенсильвания), Марси Каптур (Демократическая партия, Огайо), Энди Харрис (Республиканская партия, Мэриленд).

Политики выразили обеспокоенность судьбой украинского режиссера.

— Пока продолжается это беззаконие российского правительства, для нас важно, как никогда, выступить в поддержку принципов свободы слова и прессы, которые защищают тех, кто выступает против тирании. Мы остаемся глубоко обеспокоенными судьбой украинского режиссера Олега Сенцова и призываем российские власти придерживаться верховенства права и освободить его немедленно, – сказано в сообщении.

QHA сообщало, что Олег Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных.

29 мая украинский режиссер дал согласие на поддерживающую терапию.

Напомним, матери незаконно осужденных в России Олега Сенцова и Александра Кольченко встретились впервые за 4 года заключения политузников в тюрьмах РФ. Женщины записали видеообращение к президенту Петру Порошенко с просьбой посодействовать скорейшему освобождению украинских политзаключенных.

QHA