КИЕВ (QHA) -

Член Венецианской комиссии от Украины Сергей Головатый избран вице-президентом подкомиссии по верховенству права Венецианской комиссии. Об этом сообщил постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба на своей странице в Twitter.

— Еще одна хорошая новость из Венеции: одного из лучших юристов Украины Сергея Головатого только что избрали вице-президентом подкомиссии по верховенству права Венецианской комиссии. Это международное признание авторитета нашего специалиста, — написал он.

QHA сообщало, что 8 декабря, Венецианская комиссия приняла решение по поводу положений нового Закона Украины "Об образовании" относительно преподавания на государственном языке, языках меньшинств и других языках. В комиссии считают, что статья 7 закона существенно отличается от проекта закона, по которому велись консультации с представителями меньшинств. Закон содержит важные неточности и, как представляется, не обеспечивает необходимых рекомендаций по применению международных и конституционных обязательств страны.

Напомним, ранее Венгрия выдвинула свои требования для урегулирования ситуации вокруг украинского закона «Об образовании». Венгры хотят, чтобы ни одно из прав венгерского меньшинства не было нарушено. Второе требование  согласие закарпатских венгров на внесение изменений в законодательство Украины в сфере образования.

Венгрия заявила, что лишь при выполнении этих требований не будет препятствовать Украине.

QHA