КИЕВ (QHA) -

Депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт», один из вице-президентов ПАСЕ Георгий Логвинский не намерен претендовать на должность исполняющего обязанности президента ассамблеи в случае отставки действующего президента Педро Аграмунта, заявил он в эфире телеканала «1+1»,

— В финал, грубо говоря, вышли два человека: господин Аксель Фишер (председатель группы Европейской народной партии в ПАСЕ) и я. Но мы решили, что в интересах Украины будет поддержать президента группы, которая нас поддерживает, таким образом мы смогли бы добиться более высоких результатов. Поэтому я снял свою кандидатуру в пользу главы политической группы, — объяснил Логвинский.

Нардеп добавил, что право претендовать на должность и.о. президента ПАСЕ имеют шесть вице-президентов ассамблеи от группы Европейской народной партии.

Напомним, 24 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы не смогла включить в повестку дня сессии вопрос изменения регламента с целью запуска процедуры импичмента президента ПАСЕ Педро Аграмунта, которому было выражено недоверие в связи со скандальным визитом в Сирию в марте 2017 года. 

ФОТО: интернет 

QHA