КИЕВ (QHA) -

Национальной общественной телекомпании Украины грозят штрафные санкции за необеспечение участия в проведенном в Киеве международном песенном конкурсе «Евровидение-2017» участницы от Российской Федерации. Об этом сообщил в Facebook председатель НОТУ Зураб Аласания.

— Утро началось с не очень приятных новостей для UA: PBC. Похоже, нас таки ждут санкции за «необеспечение участия в Евровидении 2017 участницы от РФ Юлии Самойловой». И у меня есть большое сомнение, что государство в лице СБУ захочет разделить с UA:PBC эту коллизию, — написал Аласания.

По его словам, Европейский союз вещателей готовит иск в отношении Украины.

— А Европейский союз вещателей просто становится в очередь вместе с РФ (которая тоже, по нашей информации, готовит свой отдельный иск, наказывая UA: PBC по политическим причинам), — добавил он.

Напомним, певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на Евровидении-2017, Служба безопасности Украины официально запретила въезжать на территорию страны в течение трех лет. Причиной послужило то, что в 2015 году Юлия Самойлова выступила в городе Керчи (оккупированный Крым), нарушив тем самым законодательство Украины.

23 июня стало известно об аресте в Швейцарии 15 миллионов евро, внесенных Украиной в качестве гарантии надлежащего проведения песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году.

При этом основания для ареста и его инициатор названы не были.

ФОТО: интернет 

QHA